أخبار العالم

حذروا من كارثة.. اهالي حي سكني في صنعاء يناشدون وكيل نيابة بني مطر.. تفاصيل الشكوى

كمران برس. متابعات.
تقدم اهالي حي بيت زبطان بشكوى ومناشدة  موجهة الى القاضي زيد بن عبدالله احمد الاكوع وكيل نيابة بني مطر بالانتصار لهم من خلال التسريع بتحويل الشكوى الجزائية الى القضاء لمنع الاستحداث وتوقيف العمل و رفع الضرر الذي اصابهم جراء اقدام احد المستثمرين على بناء ابراج مخالفة للتراخيص و حفر عدد من البيارات في المنطقة بشكل ينذر بكارثة بيئية وصحية لا يحمد عقباها..

وجاء في تفاصيل الشكوى التي وزعها الاهالي على وسائل الاعلام اليوم السبت 27/8/2022م وتلقى كمران برس نسخة منها…

القاضي زيد بن عبدالله احمد الاكوع وكيل نيابة بني مطر . حفظكم الله

مع احترامنا لجهودك الإدارية والقضائية التي تشفي القلوب المؤمنه ان شاءالله فأننا للمره الثانية نناشدكم فيها نحن ابناء حي بيت زبطان بمديرية صنعاء الجديدة للقاضي زيد الاكوع بما ولاكم الله من مسؤولية رفع الضرر الحال والمستقبلي عن المجتمع وتحقيق السكينة العامة التي فقدناها جراء حفر بياره او اثنتين بعمق بضعة امتار ، في منطقه صخرية جبلية لا تسمح بامتصاص مجاري تسعين شقه سكنية إليها، الأمر الذي من المؤكد ان تتحول شوارع احيائنا الى مجاري كالسيول في شوارع الحي بكاملة الذي يتوسط احياء بيت بوس ومدينه حده السكنية، وذلك بعد ان يتمكن المقاول المستثمر من إكمال تسليم الشقق السكنية للمشتريين لتلك الشقق التي وعدهم بأنها حسب المعايير العالمية الموافقة لقوانيين البناء في المدن السكنية الحديثة بينما تفتقد لادنى معايير الرقي السكني ومتطلباته .

وجاء في تفاصيل الشكوى انه سبق وان تنبه مكتب اشغال مديرية صنعاء الجديدة الى هذه الكارثة و اصدر اشعار توقيف للعمل بتلك الأبراج حتى يتم ربط مجاري الابراج الى شبكه الصرف الصحي الرئيسية ، بالاضافة الى مخالفات تراخيص البناء التي اقدم عليها المستثمر والتي تم تقديمها من قبل الاهالي الى نيابة بني مطر الابتداىية لعمل اللازم..

الاهالي جددو مناشدتهم للقاضي الاكوع بمنع الاستحداث وتوقيف العمل بقوة الشرع والقانون التي تملكه النيابة العامة قبل ان يستحيل معالجة الأضرار وتصبح المجاري في شوارع المدينه وتحت منازلهم ، امراً واقعاً لا يمكن اصلاحه بالمستقبل .
فهل ستجد مناشدة الجيران المتضررين للمره الثانية للقاضي زيد عبدالله احمد الاكوع من يسمعها، وهل مبدأ منع الجريمه قبل وقوعها سينتصر له وكيل نيابة بني مطر ؟

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى